Cimec

Una birra in Versilia 2008 a Massarosa

Il prossimo 15 giugno arriverà alla sua quarta edizione un appuntamento divenuto in breve tempo irrinunciabile per tutti gli homebrewers italiani. Sto parlando di Una birra in Versilia, concorso “a stile libero” per tutti gli aspiranti birrai di buona volontà, organizzato dall’associazione toscana Ars Birraria. L’evento sarà ospitato presso l’agriturismo La Ficaia di Massarosa, in provincia di Lucca.

Il fatto che non ci sia uno stile da rispettare rende il concorso accessibile da tutti anche “all’ultimo momento”, elemento da non sottovalutare per chi produce birra solo a livello amatoriale. Di contro ovviamente i risultati hanno un valore meno interessante rispetto a concorsi a stile predefinito, tuttavia credo che la filosofia della manifestazione sia più orientata a passare una giornata in compagnia tra amanti della birra artigianale che a diventare un autorevole concorso a livello nazionale.

I ragazzi di Ars Birraria sono chiari in merito a questo punto:

Il concorso nazionale a stile libero “Una birra in Versilia” è un bellissimo evento che ha lo scopo di premiare i migliori homebrewers (toscani e non) e soprattutto di permettere a tutti di passare una bella giornata insieme.

Non è indispensabile saper produrre birra in casa!!! La partecipazione alla giornata è aperta a tutti! Durante tutto il giorno infatti si potranno assaggiare birre prodotte dagli Homebrewers, scambiare due chiacchere con persone provenienti da tutta Italia e assaggiare le produzioni di un birrificio artigianale che ci verrà a trovare!!!!

Ad accompagnare la giornata ci saranno le ottime birre del birrificio Brùton, che saranno anche abbinate al pranzo che si terrà presso l’agriturismo. Questo il menù: antipasti di terra toscani, tordelli a mano al ragù, arrosto, dolce casalingo. Per ulteriori informazioni vi rimando alla pagina informativa del sito di Ars Birraria.

Ah, ultima cosa: chi ancora non si fosse deciso a partecipare al concorso, si sbrighi. Le iscrizioni chiudono infatti l’8 giugno.

L'autore: Andrea Turco

Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Leggi anche

Prossimi eventi: Exmè Beer Festival, Birre dal Basso, Festa di Pasquale e Londinium Cask Festival

Andata in archivio ormai da qualche giorno la Italy Beer Week, è arrivato il momento …

La Italy Beer Week è finita: in archivio sette giorni di iniziative, celebrazioni e approfondimenti

Con un’ultima grande giornata di eventi e promozioni, coincisa peraltro con le celebrazioni per San …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *