Annunci

Il Birrificio BIRA vende impianto completo con sala cottura da 2,5/2,7 hL

Il Birrificio BIRA vende, preferibilmente in blocco, impianto completo...

Birrificio dell’hinterland milanese cede intera attività o vende impianto produttivo

Si propone in vendita brewpub nell’hinterland milanese, avviato nel...

Birrificio vende intero impianto produttivo in blocco o separatamente

Birrificio artigianale vende l’intero impianto produttivo anno 2019, costituito...

Stasera la conferenza stampa di Fermentazioni, vi aspetto da Settembrini!

fermentazioni_logoCome annunciato ieri, oggi su Cronache di Birra non troverete notizie sul mondo birrario. A momenti infatti raggiungerò il resto dello staff di Fermentazioni da Settembrini, dove presenteremo alla stampa la manifestazione che andrà in scena alle Officine Farneto dal 13 al 15 settembre. Ormai manca davvero poco e i preparativi procedono a spron battuto! La conferenza stampa inizierà alle 19,00, ma poi alle 20,00 le porte saranno aperte per tutti coloro che vorranno iniziare ad assaporare l’atmosfera di Fermentazioni 2013.  Da Settembrini Libri e Cucina troverete il sottoscritto, lo staff di Sfero e altri protagonisti che renderanno l’evento un appuntamento imperdibile. Se volete potremo fare due chiacchiere e comunque troverete un aperitivo (a pagamento) con le birre di Fermentazioni e la cucina di Settembrini.

A proposito di cucina, direi che è arrivato il momento anche di parlare della parte gastronomica di Fermentazioni. In linea con la filosofia della manifestazione, abbiamo voluto proporre un’offerta informale e pratica, ma che non rinunciasse all’altissimo livello qualitativo di tutti gli altri contenuti. Troverete allora i primi della tradizione romana (Amatriciana e Gricia) preparati dagli chef di Officine Farneto e poi – rullo di tamburi – il mitico Trapizzino di Stefano Callegari. Avete capito bene: a Fermentazioni sbarcherà uno degli street food più gustosi della Capitale, che potrete gustare ripieno con pollo alla cacciatora, polpette al sugo, parmigiana di melanzane o baccalà alla puttanesca. Ci dovrebbe essere anche uno speciale Trapizzino Fermentazioni, ma i dettagli lascio che li scopra direttamente il vostro palato 🙂 . E poi attenzione, perché a breve sveleremo un’altra sorpresa sul lato food…

In questi giorni inoltre potete ascoltare il nostro spot radiofonico su Radio Rock, radio ufficiale di Fermentazioni. Seguendo l’emittente romana potrete partecipare a dei contest con belle sorprese.

- Advertisement -

Ora devo scappare, per gli altri dettagli vi aspetto stasera da Settembrini Libri e Cucina, in Piazza dei Martiri di Belfiore 12, ovviamente a Roma (zona Prati). A più tardi!

Mail_Presentazione_pubblico_Fermentazioni

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

La Christmas Crumble di Lariano è la migliore birra di Natale secondo Unionbirrai

Negli scorsi giorni Unionbirrai ha reso pubblici i risultati...

Nuovi locali per i birrifici Brewfist, Mudita, Hype Brewing, Giustospirito e Doppio Malto

Delle continue aperture che si stanno susseguendo a Milano...

Il revival delle Lager: nascita ed evoluzione delle basse fermentazioni italiane

Oggi, 10 dicembre, è il National Lager Day, una...

Nuove birre da Yblon, Barbaforte, Alder, Nama Brewing, 100Venti + Brew Gruff e Pasturana

Il panorama brassicolo italiano continua a muoversi con sorprendente...

Newsletter


Seguici

30,862FansMi piace
16,548FollowerSegui
6,057FollowerSegui
293IscrittiIscriviti

Italy Beer Week 2026

Dettagli a breve.

La caduta di un’icona: Rogue Ales chiude tra debiti, sfratti e silenzi

In questi giorni il mondo della birra artigianale americana (e non solo) è scosso dalle gravi difficoltà che stanno investendo Rogue Ales, uno dei...

13 ori, 11 argenti e 10 bronzi: ancora un’ottima prestazione italiana al Brussels Beer Challenge

Qualche ora fa, nell'ambito dell'Horeca Expo di Gent, sono stati svelati i risultati del Brussels Beer Challenge, uno dei concorsi birrari più prestigiosi al...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Disabilita il blocco degli annunci!

La pubblicità permette di supportare il nostro lavoro quotidiano. Su Cronache di Birra troverai pubblicità discrete e non invadenti, relegate a normali banner (no pop-up, no video a tutto schermo, ecc.). Il ricorso agli Ad Blocker, inoltre, blocca il contenuto di alcuni articoli, rendendolo invisibile insieme alle pubblicità. Per favore disabilita il tuo Ad Blocker e poi clicca sul tasto Aggiorna per continuare a navigare su Cronache di Birra.