Annunci

Cercasi birrificio artigianale in Veneto

Sono alla ricerca di un birrificio artigianale in Veneto...

Vendesi Sala Cotte da 5 hL e attrezzatura specialistica

Birrificio vende sala cotte da 5 hL e attrezzature....

Il Birrificio BIRA vende impianto completo con sala cottura da 2,5/2,7 hL

Il Birrificio BIRA vende, preferibilmente in blocco, impianto completo...

Buon 2011 a tutti!

E così è il momento di mandare in archivio questo 2010, che spero sia stato per tutti un anno pieno di soddisfazioni. Direi che lo è stato sicuramente per la birra artigianale, con un trend di crescita in Italia addirittura superiore al passato. Se però nell’ambiente aleggia una certa preoccupazione per il futuro, è perché evidentemente c’è ancora tanto lavoro da fare – e non è detto che ci si riesca, visto che spesso gli sforzi vengono indirizzati su attività quantomeno inutili. Ma mettiamo da parte il pessimismo cosmico e guardiamo invece all’anno che si sta per aprire con la giusta fiducia. Auguro dunque un sereno 2011, che sia per tutti un anno in cui raggiungere i propri obiettivi personali, qualunque essi siano.

Giusto in zona Cesarini sono riuscito a riattivare la grafica originale di Cronache di Birra. Per chi non avesse capito ciò che è successo negli scorsi giorni, sappia che il sito un paio di settimane fa è stato attaccato ed è rimasto irraggiungibile per diverso tempo. Ho dovuto reinstallare tutta la piattaforma e riscrivere le pagine quasi da zero… un lavoro non semplicissimo che ha richiesto diverso tempo: è per questa ragione che fino a ieri pomeriggio c’era una grafica diversa, che è poi quella del tema standard di WordPress. Almeno molti di voi hanno potuto (ri)apprezzare il Birracolo, che ho usato come immagine nell’header. Chi lo volesse esaminare in tutto il suo splendore, dovrà semplicemente recuperare questo vecchissimo post datato 2008. Chiudo la parentesi ringraziando tutti coloro che mi hanno chiesto informazioni sui problemi al sito e che mi hanno dato una mano per individuare il problema. C’è ancora qualcosa da aggiustare, ma direi che il più è fatto.

A questo punto l’attività quotidiana su Cronache di Birra riprenderà costante da lunedì 10 gennaio, nonostante non escluda qualche post prima dell’Epifania (sarò regolarmente a lavoro per un paio di giorni).

- Advertisement -

Niente, non mi rimane che rinnovare a tutti gli auguri. Divertitevi stasera, fate baldoria e se non ci sarà birra artigianale… per una volta chi se ne frega 🙂 . Buon 2011!

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Prossimi eventi birrari tra festival e iniziative natalizie

Siamo arrivati all'ultima panoramica degli eventi birrari del 2025...

Cultura, luppolo e identità: viaggio visivo nella nuova Germania della birra artigianale

Quando si pensa alla birra tedesca, l’immaginario corre veloce...

Disponibile la nuova edizione di Birritalia con la mappa completa del mercato birrario italiano

Con l’uscita dell’edizione 2025-26, Birritalia torna a fotografare il...

Dalla gloria al baratro: Justin Hawke lascia Moor dopo il post della discordia

Negli ultimi anni il birrificio Moor è stato spesso...

Newsletter


Seguici

30,869FansMi piace
16,572FollowerSegui
6,056FollowerSegui
294IscrittiIscriviti

Pedali, pinte e passione: quando la birra incontra la bicicletta

Il mondo della birra e quello della bicicletta sembrano appartenere a universi distinti, eppure condividono molto più di quanto si possa pensare. Dalle birre...

Il tradizionale racconto di Natale birrario per augurarvi buone feste

La vigilia di Natale è solitamente un giorno di attesa - presumibilmente del corriere che dovrà consegnarvi quel pacco che avete acquistato troppo tardi...

Idee regalo per Natale 2024: corsi online sulla degustazione della birra

Siete alla ricerca del regalo di Natale perfetto? Perché non puntare su qualcosa di davvero unico e formativo, come un corso online sulla degustazione...

17 Commenti

  1. Bravo per il recupero in extremis, grazie di tutte le news e del lavoro vario che hai svolto nel 2010 e…. fatti un po’ di ferie pure tu dai 😉
    Buon 2011 a tutti e speriamo di aprire sempre più bottiglie memorabili l’anno prossimo! 😀

  2. Questa sera sarò a cena fuori con alcuni amici; niente birra ma una bella festa in compagnia e allegria. Auguri di un felice e profiquo 2011 a tutti.

    P.s. In gennaio mi dedicherò alla mia prima produzione casalinga… una lager (da estratto). Devo ancora chiedere alcuni consigli. Speriamo in bene… 🙂

  3. Ciao Andrea e auguroni per un 2011 sereno e pieno di emozioni. Naturalmente Auguri a tutti i frequentatori di CdB, ormai importante contenitore di notizie brassicole sempre aggiornate.
    Ne approfitto per dire che la mia birroteca sarà chiusa fino al 10 gennaio poichè sarò giù a Roma per qualche giorno a zonzo per monumenti e luoghi da visitare (ci porto la famiglia, visto che ci ho fatto il militare per un anno la conosco abbastanza da fare da “cicerone”) e soprattutto per venire a trovare i protagonisti del panorama birrario romano che si sta muovendo in maniera vorticosa; magari imparo un mucchio di cose!
    Salute e saluti a tutti Paolo O.

  4. Finalmente il web si riappropria di uno dei siti più belli del panorama birrario… Mi complimento con Andrea per tutto il lavoro che svolge, le news sempre aggiorate e tutta la passione e l’umiltà che ci mette, che è proprio quell’umiltà che lo contraddistingue nel rendere un pensiero oggettivo per il bene della nostra santa birra artiganale. Io auguro a tutti i birrai, affermati ed emergenti (tra gli emergenti se tutto va bene mi ci metto pure io) di lavorare con passione, di testa propria accogliendo nel proprio lavoro i consigli più umili e sinceri, mai mettersi su un piedistallo da soli ma rendiamo onore a chi ci ha insegnato a farla la birra, a chi produce le materie prime soprattutto… in realtà il segreto delle grandi birre sono i grandi ingredienti che ci producono (purtroppo una minima parte in italia) e la mano del mastro birraio CHE SI È ISPIRATO ai grandi antenati produttori delle prime vere birre artigianali… Buon anno a tutti…

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Disabilita il blocco degli annunci!

La pubblicità permette di supportare il nostro lavoro quotidiano. Su Cronache di Birra troverai pubblicità discrete e non invadenti, relegate a normali banner (no pop-up, no video a tutto schermo, ecc.). Il ricorso agli Ad Blocker, inoltre, blocca il contenuto di alcuni articoli, rendendolo invisibile insieme alle pubblicità. Per favore disabilita il tuo Ad Blocker e poi clicca sul tasto Aggiorna per continuare a navigare su Cronache di Birra.