Annunci

Vendesi intero birrificio nei dintorni di Pescara, con ampia tap room e sala cotte da 13 hl

L'Associated Services Immobiliare propone in vendita nelle immediate vicinanze...

Il birrificio Rudeboy vende intero impianto di produzione con sala cotte da 700 litri

Il birrificio Rudeboy di Buonabitacolo (SA) vende intero impianto...

LoverBeer mette in vendita il proprio impianto di produzione

LoverBeer, storico birrificio artigianale conosciuto a livello internazionale, mette...

Luca vende impianto di produzione

Vendesi impianto per la produzione di birra, marca Simatec, anno di produzione 2012 così composto:

  • SALA COTTURA 6HL
    Caratteristiche:

    • Una caldaia riscaldata a vapore attraverso due camicie di tipo TRAPCOLD una sul fondo conico, l’altra sul fasciame cilindrico. Un sistema di agitazione permette di realizzare nello stesso serbatoio le fasi di ammostamento, ebollizione e whirlpool
    • Un serbatoio separato dove avviene esclusivamente la filtrazione delle trebbie con sparging. Il gruppo di riscaldamento dell’acqua di sparging permette di riscaldare istantaneamente l’acqua destinata al lavaggio delle trebbie.
    • Scambiatore di calore tubi in tubo per il raffreddamento del mosto.
    • Un quadro elettrico di comando PLC in acciaio inox programmabile con schermo touch-screen. E’ possibile memorizzare 10 ricette e richiamarle all’inizio di ogni ciclo di produzione. Il mash è completamente automatico. Inoltre il programma permette di monitorare il ciclo di bollitura, la temperatura delle trebbie, la temperatura del mosto in raffreddamento e il livello della caldaia. Un sistema di segnalazione acustica avvisa l’utente nelle varie fasi di lavoro.
    • Un gruppo pompe carrellato che può essere utilizzato in asservimento alla sala cottura ma anche come gruppo pompe autonomo per le altre operazioni di produzione in cantina o in confezionamento. La pompa per il trasferimento del prodotto è di tipo monovite per garantire un flusso soffice e basse ossidazioni. La pompa per il lavaggio è di tipo centrifugo con portate e prevalenze elevate per una energica sanificazione ed è dotata di guarnizioni che permettono l’impiego di soluzioni a base di soda caustica ad alta temperatura o a base di acido peracetico.
    • Cip di lavaggio: La sala cottura è studiata per crearsi autonomamente la soluzione calda di sanificazione ed è dotata di un sistema di tubazioni fisse in grado di farla ricircolare in tutte le parti della macchina. Alla stessa stregua è poi possibile risciacquare con acqua pulita di rete ogni parte per eliminare tutti i residui chimici dei sanificanti.
    • Un sistema di tubazioni, valvole e raccordi alimentari DIN per lo spostamento del prodotto.
    • Una contalitri fiscale “Proline Promag”
    • Un generatore di vapore a tubi d’acqua orizzontali, Arturo Mazzi. MOD. ECO 150, regolarmente omologato CE ed esente dall’obbligo del fuochista patentato.
    • Dati Tecnici:
      • Produzione di vapore – 150 Kg/h
      • Pressione di bollo – 5 bar
      • Temperatura di esercizio – 160°C
      • Dimensioni: corpo caldaia diam. 600 mm.; altezza totale – 1950 mm.; pedana di appoggio senza vasca – 900 x 1200 mm.; attacco ingresso acqua – diam. 1”; attacco uscita vapore – diam. ¾”; camino – mm. 200
  • Nr. 1 MOLINO ORZO
    Principali caratteristiche:

    • Rulli cilindrici con regolazione continua
    • tramoggia con capacità di carico di circa 40Kg
    • sportello di chiusura ingresso orzo
    • CAPACITA’ MACINATURA 200 KG/H
  • NR. 1 FERMENTATORE VERTICALE TRONCO CONICO con camicia di refrigerazione TRAPCOLD sul cono e sul fasciame, completamente coibentato.
    • CAPACITÀ 12 HL
    • CAPACITÀ EFFETTIVA 1400 LT
  • NR. 1 SERBATOIO DI FERMENTAZIONEA CIELO APERTO con il fondo inclinato, ha una camicia di refrigerazione di tipo TRAPCOLD sul fasciame, coibentato sul fondo e sul fasciame.
    • CAPACITÀ 12 HL
    • CAPACITA’ EFFETTIVA 1400 LT
  • NR. 1 CENTRALE FRIGORIFERA
    Principali caratteristiche:

    • vasca di accumulo e serpentine di refrigerazione in acciao inox
    • doppia coibentazione in armaflex e poliuretano espanso
    • soffiante di rimescolamento temporizzata
    • quadro elettrico con termoregolatore
    • accumulo in ghiaccio o acqua glicolata
    • POTENZIALITA’ ACCUMULO 60000 KCAL
  • NR. 1 IMBOTTIGLIATRICE MANUALE A CADUTA (4 BECCHI)
    • Produttività: 400-600 bottiglie/ora
  • NR. 1 TAPPATORE MANUALE PNEUMATICO
    • Il tappatore manuale pneumatico permette di tappare le bottiglie con tappo a corona nei formati da 26 mm (bottiglie 0,33L/0,50L) e da 29 mm (bottiglie da 0,75L).
    • Produttività: 500-800 bottiglie/ora
  • NR. 1 ETICHETTATRICE SEMIAUTOMATICA FERRINOX ADESIVA MOD. FX10
    • E’ in grado di applicare etichetta e controetichetta in un’unico ciclo di etichettatura centrandole opportunamente. Le dimensioni massime delle etichette sono 140 H x 280 sviluppo. La macchina è adatta a lavorare formati cilindrici aventi un diametro compreso tra i 60 ed i 120 mm. E’ dotata inoltre di un timbratore ad inchiostro in grado di marcare la controetichetta, ha a disposizone n. 4 righe da 13 caratteri cad.
  • NR. 1 CELLA FRIGORIFERA INCOLD
    • serie Multisystem ISO 6 realizzata con pannelli modulari isotermici schiumati in poliuretano espanso, rivesttiti in lamiera zinco/preverniciata di colore bianco, spessore 6 cm. Dimensioni esterne cella: mm 9400 x 4200 x 2290 h con parete divisoria interna formante n.2 semi-celle uguali di dimensioni interne mm 4470 x 4030 x 2230 h. n.2 porte a cerniera installate su telaio con luce netta mm 1300×2190 h, maniglia e serratura a chiave e apertura di sicurezza interna;
    • Unità condensatrice ad aria con compressore Frascold B210Y, 2 HP, trifase, R404a, condensatore aria tropicalizzato a due ventole, completa di ricevitore di liquido, rubinetti, filtro e indicatore, valvola solenoide, pressostato doppio, termostato, aeroevaporatore cubico a soffitto a due ventole diam. 350 mm. Doppia serranda termostata ventilata per scambio aria tra le celle.

La trattativa è riservata. Per informazioni potete contattare Luca al suo indirizzo email.

IMG_3485 (1) DSC_3844a DSC_3848a DSC_3844a

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

La svolta “cosmopolita” di Kbirr: ecco la linea People per conquistare nuovi mercati

Il birrificio Kbirr è una delle realtà più interessanti...

Chi sarà il birraio emergente di Birraio dell’anno 2024? I 3 finalisti

Come forse saprete, nel fine settimana si terrà l'evento...

I migliori pub e birrifici di Edimburgo, fra tradizione e modernità (parte 2)

Una visita a Edimburgo non può dirsi completa senza...

Nuove birre da Opperbacco, Birrificio Italiano + Ritual Lab, Eremo + Shire e altri

Dopo aver dato un'occhiata alle ultime novità del 2024,...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,401FansMi piace
14,388FollowerSegui
6,203FollowerSegui
273IscrittiIscriviti

Vendesi intero birrificio nei dintorni di Pescara, con ampia tap room e sala cotte da 13 hl

L'Associated Services Immobiliare propone in vendita nelle immediate vicinanze di Pescara birrificio con oltre vent’anni di attività, costituito dal complesso dei beni, materiali ed...

Il birrificio Rudeboy vende intero impianto di produzione con sala cotte da 700 litri

Il birrificio Rudeboy di Buonabitacolo (SA) vende intero impianto di produzione così composto: N° 1 sala di cottura con caldaia di capacità 700 litri,...

LoverBeer mette in vendita il proprio impianto di produzione

LoverBeer, storico birrificio artigianale conosciuto a livello internazionale, mette in vendita il proprio impianto di produzione. La decisione nasce dall’avvio di un nuovo progetto,...

18 Commenti

  1. L’indirizzo e-mail dell’annuncio viene letto ? Oppure la mia mail è finita in spam.
    Cmq sarei interessato, chiedere a Luca di contattaremi.

  2. Buongiorno,
    Sono Mauro del Birrificio Maitri,
    Vorremmo contattarla per il possibile acquisto del suo impianto.
    In attesa di un suo gradito riscontro.
    Cordiali saluti
    Mauro

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui