Annunci

Vendesi imbottigliatrice isobarica semiautomatica nuova

Vendesi imbottigliatrice isobarica semiautomatica nuova, marca Braumanufaktur Werk. Di...

Birrificio vende intero impianto di produzione mai utilizzato

Birrificio in provincia di Foggia vende intero impianto di...

Birrificio vende impianto di maltazione da 500 kg di orzo per ciclo

Vendesi impianto di maltazione Braumaster Power-Malz del 2015 da...

Beer By Bike: foto e rapido resoconto

Giaguarino in fuga sul Mortirolo
Giaguarino in fuga sul Mortirolo

Siamo ancora vivi, questo è il primo dato interessante. Il Beer By Bike di sabato si è rivelato un evento divertentissimo, che ha permesso a 10 folli  appassionati di girare la Roma birraria esclusivamente in bicicletta. Un tour de force iniziato alle 13,00 al Pizzarium e terminato alle 2,00 alla Brasserie 4:20, nel mezzo tante tappe di primissimo piano. Per motivi organizzativi abbiamo dovuto saltare la prima fermata alla bottega bir&fud, mentre lo stato psico-fisico generale ha siggerito di evitare una deleteria chiusura di serata al Mastro Titta, che sicuramente ci avrebbe devastato.

- Advertisement -

Doveroso ricordare i partecipanti alla manifestazione: Leo (ideatore dell’evento), Anna, Maso, Ciusso (loro 4 venuti appositamente a Roma solo per il Beer By Bike), Lorenzo, Michela, Giaguarino, Emanuela, Bianca e il sottoscritto. Siamo partiti sotto una pioggia battente, che è continuata fino alla prima sosta all’Off License. Da lì in poi il meteo ci ha voluto premiare ed è persino comparso qualche raggio di sole. Abbiamo quindi fatto visita a Birra+, Domus Birrae, Open Baladin, bir&fud + Ma che siete, prima di concludere la giornata al 4:20.

Bellissimo evento, sicuramente da ripetere… non pensavo potesse essere così divertente. Ringrazio tutti i locali visitati, che ci hanno accolto a braccia aperte, con una disponibilità davvero commovente. Chiudo con le foto e i premi di giornata:

Miglior abbigliamento ciclistico: Lorenzo (gilet + cappello Sampei + occhiali da discoteca)

Miglior album fotografico: quello di Emanuela su Flickr.

Miglior report on-line: quello di Leo, sul suo blog.

Partenza da Pizzarium: pranzo veloce e via!
Partenza da Pizzarium: pranzo veloce e via!
L'arrivo all'Off License di San Giovanni
L'arrivo all'Off License di San Giovanni

All'Off License con John Nolan
All'Off License con John Nolan
Il Birra+ sotto assedio!
Il Birra+ sotto assedio!

Al Domus Birrae ci hanno accolto con una piccola sorpresa...
Al Domus Birrae ci hanno accolto con una piccola sorpresa...
Ancora al Domus Birrae
Ancora al Domus Birrae

Aperitivo all'Open, con le patatine della casa
Aperitivo all'Open, con le patatine della casa
Mega cena al Macche con la cucina del bir&fud
Mega cena al Macche con la cucina del bir&fud

Chiusura (in tutti i sensi) al 4:20
Chiusura (in tutti i sensi) al 4:20

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Un consumo limitato di birra non fa male: un nuovo studio cinese ribalta le ultime certezze

Su Cronache di Birra non abbiamo mai evitato di...

Lo stato del mercato delle lattine: intervista a Cime Careddu

Come abbiamo avuto di scrivere in passato, le lattine...

Nuove birre da Birrone, Yblon, LA Brewery, Linfa + XO, LZO e Birra 100Venti

La panoramica di oggi sulle nuove birre italiane si...

Nuovi polimeri dalle trebbie: il progetto del CERB finanziato con 5 milioni di euro

Come in tutti i settori, anche in quello birrario...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,483FansMi piace
14,239FollowerSegui
6,355FollowerSegui
271IscrittiIscriviti

Ultimi annunci

Un consumo limitato di birra non fa male: un nuovo studio cinese ribalta le ultime certezze

Su Cronache di Birra non abbiamo mai evitato di sottolineare i danni dell'alcol sull'organismo umano, ridimensionando i tanti articoli che regolarmente riportano gli apparenti...

Vendesi imbottigliatrice isobarica semiautomatica nuova

Vendesi imbottigliatrice isobarica semiautomatica nuova, marca Braumanufaktur Werk. Di seguito i dettagli tecnici: La macchina imbottiglia 6 bottiglie al minuto, per un totale di...

Lo stato del mercato delle lattine: intervista a Cime Careddu

Come abbiamo avuto di scrivere in passato, le lattine rappresentano il più grande fenomeno della birra artigianale degli ultimi 20 anni e probabilmente l'unico...

15 Commenti

  1. Grandi!
    Dalle foto sembrate in condizioni decenti anche in chiusura… quindi ufficialmente avete retto alla grande.. togli le precisazioni sul vostro stato psicofisico intanto che sei in tempo! Nessuno se ne accorgerà eheh 😀

  2. Non mi mettevo così elegante dalla festa dei 18 anni..
    Preso dalla nostalgia quasi quasi domani mattina mi rifò il giro da solo.
    In ogni caso,ve vojo bene.

  3. Io mi unisco ai ringraziamenti di Andrea per l’accoglienza e il ‘trattamento’ ricevuti dai tutti i locali… ripenso ancora al formaggio del Domus con la BeerBera…
    E’ stato davvero un piacere conoscere tutti voi… un po’ meno piacevole l’ultima tappa, 4:20-Pigneto tutta in salita alle ore 2:00! 🙂

  4. Grandi ragazzi! Anche se però mi dicono che l’ultima tappa mastro titta non è stata raggiunta, però devo dire che al vostro posto non sarei riuscito a superare il semaforo sotto casa! Comunque da ospite mi ha fatto vermente piacere intrattenermi con voi.
    BELLA!!!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui