L’Istituto Alberghiero di Trino, in provincia di Vercelli, ospiterà venerdì 29 e sabato 30 agosto Percorso Birra, due serate di degustazione con protagonista la birra artigianale piemontese. Le serate saranno dedicate rispettivamente a Grado Plato e Baladin e condotte dai relativi mastri birrai: Sergio Ormea e Teo Musso. In entrambe le occasioni si degusteranno quattro produzioni di ogni birrificio, accompagnate da altrettanti abbinamenti gastronomici studiati appositamente.
Il programma di venerdì prevede Sticher abbinata a pecorino stagionato, Chocarrubica abbinata a dolce a sorpresa, Strada San Felice abbinata a formaggi stagionati e Nanoro abbinata a salumi. Sabato invece si asseggeranno Isaac abbinata a formaggio fresco, Nora abbinata a un prosciutto cotto di alta qualità , Erika abbinata a scaglie di parmigiano di vacche rosse invecchiato 18 mesi e 30 e lode abbinata a un dolce a sorpresa.
La partecipazione è ovviamente subordinata a previa prenotazione (25 i posti disponibili per ogni serata), la quota di partecipazione è di 40 euro. L’inizio di entrambe le degustazioni è fissata per le 17,00. Ulteriori informazioni sono disponibili sul sito di Minerva Training.