Cimec

La quarta edizione del premio Birra dell'Anno

Il presitigioso concorso birrario promosso e organizzato da Unionbirrai giunge quest’anno alla sua quarta edizione, dimostrando ormai di aver ottenuto una completa maturità. I giorni 26 e 27 settembre il Columbus Sea Hotel di Genova ospiterà i giurati chiamati ad esprimersi (alla cieca) sulle migliori birre italiane divise in 10 grandi tipologie. Si tratta quindi di 2 categorie in più rispetto alla precedente edizione, con l’introduzione di un terzo livello intermedio per le alte fermentazioni e un nuovo stile tipicamente italico: le birre alle castagne.

Fiore all’occhiello dell’appuntamento sarà, ancora una volta, la giuria internazionale, formata da alcuni fra i migliori esperti di birra europei. I nomi infatti non lasciano spazi a dubbi:

Joris Pattyn, Belgio, giudice WBC
Carl Kins, Belgio, giudice WBC
Theo Flissebaalje, Olanda, giudice WBC
Jos Brouwer, Olanda, giudice WBC
Jan Suran, Repubblica Ceca, giudice WBC e birraio della Pivovarsky Dum
Adam Broz, Repubblica Ceca, birraio della Budweiser Budvar
Laurent Mousson, Svizzera, vice-presidente EBCU
Derek Walsh, Canada, giudice WBC
Flavio Boero, Italia, Carlsberg Italia
Daniele Fajner, Italia, Univ. di Bologna
Sara Colombera, Italia, diplomata corsi UB e direttore del CERVIM
Marco Giannasso, Italia, diplomato corsi UB

A margine dell’evento si terranno due cene di degustazione, che promettono di essere imperdibili e di cui mi occuperò nei prossimi giorni. I risultati del concorso saranno disponibili ad ottobre e ovviamente Cronache di Birra si occuperà di riportarli e commentarli. Tutte le informazioni su questa edizione e su quelle passate sono disponibili sul sito di Unionbirrai.

L'autore: Andrea Turco

Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Leggi anche

Birra e cioccolato oltre banalità e falsi miti: un goloso webinar con Birra Perugia

Dopo quello con la pizza, l’abbinamento birrario più scontato e banalizzato è con il cioccolato. …

Prossimi eventi: Bosa Beer Fest, Catria Brew Fest e UBeer

La carrellata di oggi sui prossimi appuntamenti birrari si spinge direttamente all’ultimo weekend di aprile, …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *