Annunci

Vendesi impianto completo da 10 hl (in alternativa affitto stabile + impianto)

Per motivi di spazi e gestione, vendo intero impianto...

Il Birrificio Morosina vende impianto produttivo completo

Il Birrificio Morosina vende impianto per la produzione di...

Vendesi impianto di maltazione da 40 quintali a ciclo

Vendesi impianto di maltazione, lavorazione 40 q ciclo, utilizzabile...

La birra a Herbaria 2008

In attesa di completare il mio report sul Pils Pride appena concluso, segnalo la presenza di 3 laboratori birrari organizzati contestualmente a Herbaria 2008, che si terrà dal 22 al 25 maggio in quel di Macerata. Herbaria è un “evento dedicato alle erbe e, in generale, al mondo vegetale come fonte di benessere”. Definizione che tuttavia risulta un po’ restrittiva, poiché la manifestazione abbraccia temi dalla natura piuttosto ampia, come l’arte, l’alimentazione e la cultura. Tra i tanti appuntamenti collaterali ci saranno, come accennato, 3 laboratori degustativi sulla birra, condotti da Luigi D’Amelio, aka Schigi. Eccoli nei dettagli:

- Advertisement -

VENERDì 23 MAGGIO – ore 16.30 – 17.30 Cucina Ex-Ospizio dei Pellegrini
“Le birre e il mondo vegetale, degustazione di birre aromatizzate con spezie, frutta, erbe e…formaggi”. Un’esplosione di fantasia mista a tradizione contraddistingue l’uso di ingredienti particolari, in Italia e all’estero. Con degustazione in abbinamento a formaggi della tradizione locale

SABATO 24 MAGGIO – ore 11.30 – 12.30 Cucina Ex-Ospizio dei Pellegrini
“Birre Estreme. Quello che non ti aspetti dalla bevanda di Cerere”. Alcool, acido, amaro: ma tutto spinto all’eccesso. Inizialmente scontrose ed ostiche, impareremo ad apprezzare queste birre atipiche ma affascinanti. In abbinamento a cibi altrettanto particolari che proveranno a rincorrerle

SABATO 24 MAGGIO – ore 16.30 – 17.30 Cucina Ex-Ospizio dei Pellegrini
“Birra e Pane. Partendo dalla stessa materia prima, la magia dei lieviti ci consegna due prodotti diversi ma impossibili da separare”. Due alimenti essenziali fino dalla costruzione delle piramidi, sono giunti a noi praticamente inalterati. Artigiani panificatori e birrai compiono gesti uguali ai loro colleghi di 4000 anni fa. Un percorso tra pani tradizionali e birre crude ci riporterà alle origini dell’uomo.

Se non sbaglio la partecipazione ai laboratori è gratuita: un motivo in più per non lasciarsi sfuggire queste degustazioni decisamente originali e interessanti. Per ulteriori informazioni sulla manifestazione trovate la presentazione in formato word sul relativo sito.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Guida alla birra di Copenaghen: dove e cosa bere nella capitale danese

Tra tutte le destinazioni birrarie "moderne" presenti in Europa,...

Prossimi eventi: Villaggio della Birra, Acido Acida, Bolle di Malto, Riviera Beer Festival e Birrocco

Ed eccoci giunti all'ultimo articolo di Cronache di Birra...

Nuove birre da Baladin, Rebel’s + Ritual Lab, Chianti Brew Fighters, Dank + Zona Mosto e altri

Come anticipato ieri, prima della consueta pausa estiva dobbiamo...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,450FansMi piace
14,233FollowerSegui
6,338FollowerSegui
271IscrittiIscriviti

Vendesi impianto completo da 10 hl (in alternativa affitto stabile + impianto)

Per motivi di spazi e gestione, vendo intero impianto di produzione birra artigianale completamente funzionante, con capacità di 1000 litri e riscaldamento a vapore....

Guida alla birra di Copenaghen: dove e cosa bere nella capitale danese

Tra tutte le destinazioni birrarie "moderne" presenti in Europa, la Danimarca è senza dubbio una delle più interessanti. In particolare la sua capitale, Copenaghen,...

Il Birrificio Morosina vende impianto produttivo completo

Il Birrificio Morosina vende impianto per la produzione di birra artigianale. Impianto manuale, tutto funzionante. Si compone di: sala cottura Eco Brew Tech a...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui