Annunci

Il Birrificio Morosina vende impianto produttivo completo

Il Birrificio Morosina vende impianto per la produzione di...

Vendesi impianto di maltazione da 40 quintali a ciclo

Vendesi impianto di maltazione, lavorazione 40 q ciclo, utilizzabile...

Birrificio In Mostra vende impianto con sala cottura da 500 litri

Il Birrificio In Mostra di Induno Olona (VA) vende...

Mostodolce e Struise aprono nuovi locali

Cosa accomuna il birrificio Mostodolce di Prato con il belga Struise? Esattamente nulla, eccezion fatta per la notizia dell’apertura (prossima o appena avvenuta) per entrambi i produttori di un proprio locale di mescita. Ma mentre per Mostodolce si tratta di un pub a pochi chilometri di distanza, e più precisamente a Firenze, per Struise la zona di apertura si trova addirittura dall’altra parte dell’Oceano Atlantico, e cioè negli Stati Uniti. Ma partiamo con il locale toscano…

Come annunciato sul sito dell’associazione Pinta Medicea, dopo un percorso leggermente tribolato, ha finalmente aperto a Firenze, in via Nazionale 114/R, il pub Mostodolce. Il locale propone pizze, focacce ed altre prelibatezze, oltre alle birre prodotte dal birrificio omonimo. Le creazioni brassicole, ideate da Francesca Torri ed Elio Dellera, sono realizzate da Simone Monetti (ex birraio del Bibò di Bologna).

L’inaugurazione del pub ha coinciso con una degustazione organizzata proprio dalla Pinta Medicea, in cui sono state assaggiate Pepita, Volpe Rossa (secondo premio a Birra dell’Anno 2008), Black Doll e Martellina (al miele di castagno).

- Advertisement -

Passando invece a Struise, Beernews riporta la notizia che il prossimo giugno il birrificio aprirà un proprio locale negli Stati Uniti. Il Pannepot Cafe sarà incentrato su una cucina in stile belga e su un vasto assortimento di birre artigianali, composto da oltre 300 etichette in bottiglia e ben 30 spine.

Il locale, che sorgerà nello stato del Maine, dovrebbe scaturire da una collaborazione tra l’azienda belga e l’Ebenezer’s pub di Chris Lively, votato su BeerAdvocate miglior bar del pianeta. Ancora non è chiaro quale ruolo giocherà Struise (o il solo Urbain) nel progetto, ma aprire un proprio punto mescita a migliaia di chilometri di distanza è un’idea che può apparire alquanto bizzarra. Conoscendo però la creatività e le capacità commericiali di Struise, è difficile credere che anche questo non sarà un successo…

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Prossimi eventi: Villaggio della Birra, Acido Acida, Bolle di Malto, Riviera Beer Festival e Birrocco

Ed eccoci giunti all'ultimo articolo di Cronache di Birra...

Nuove birre da Baladin, Rebel’s + Ritual Lab, Chianti Brew Fighters, Dank + Zona Mosto e altri

Come anticipato ieri, prima della consueta pausa estiva dobbiamo...

Nuove birre da Lambrate, Alder, Birrificio della Granda, Barbaforte e altri

La fine di luglio si avvicina e con essa...

Newsletter

Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,450FansMi piace
14,233FollowerSegui
6,340FollowerSegui
271IscrittiIscriviti

Arriva il Master sul luppolo e la sua valutazione: a ottobre un’innovativa iniziativa didattica

Scopri di più Oggi comincia la penultima settimana di luglio, ma per raccontarvi la novità odierna dobbiamo proiettarci alla seconda metà di ottobre. Sarà infatti...

Un consumo limitato di birra non fa male: un nuovo studio cinese ribalta le ultime certezze

Su Cronache di Birra non abbiamo mai evitato di sottolineare i danni dell'alcol sull'organismo umano, ridimensionando i tanti articoli che regolarmente riportano gli apparenti...

Nuovi polimeri dalle trebbie: il progetto del CERB finanziato con 5 milioni di euro

Come in tutti i settori, anche in quello birrario da alcuni anni si parla di sostenibilità ed economia circolare. Questi due concetti, legati tra...

4 Commenti

  1. Ciao a tutti!
    Sono stato giusto l’altra sera al nuovo locale del Mostodolce!
    Le birre erano tutte in gran forma, in special modo la Black Doll e Pepita!
    Bravi Simone e Francesca!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui