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Faro – Revelation Cat

L'autore: Andrea Turco

Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

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9 Commenti

  1. Tra le 100 birre del recente “Cento” World Beer Fest al 4:20, c’era anche questa novità realizzata dal birrificio di casa, il giovane Revelation Cat. Il suo proprietario, Alex Liberati, è un patito di fermentazioni spontanee e ha voluto rendere omaggio alla sua passione con questo Faro, prodotto con una selezione di zuccheri aggiunti a una base di Lambic di Drie Fonteinen De Cam del 2005. Il Faro è una bevanda molto di nicchia, ancor più delle varie Gueuze, Kriek e Framboise. Tradizionalmente è realizzata con l’aggiunta di zucchero candito in un bicchiere di Lambic. Alex ha usato una miscela di tre zuccheri: un terzo 50% zucchero candido belga, un terzo 25% zucchero di canna italiano e un terzo 25% zucchero bianco raffinato italiano. Il risultato è una bevanda estrema, in linea con i Faro belgi, forse leggermente troppo dolce all’inizio, ma gradevolissima per chi ama questi particolari prodotti.

  2. Hello Presidente,

    Ma che giorno l’hai assaggiata?

  3. @Alex
    Giovedì sera, me l’hai fatta provare tu 😉

  4. Ok! Perchè t’ho visto anche lunedì con Bossartiglio e lunedì c’era la Faro Extra:

    http://www.ratebeer.com/beer/revelation-cat-craft-faro-extra/116380/

    Il Revelation Cat Faro è in realtà una base di De Cam 2005, con una miscela di 25% Belgian Candy Sugar e il restante 50/50 di zucchero raffinato e zucchero di canna.
    Ma ti capisco! Quel giovedì sera anche io non mi ricordavo che c’avevo messo dentro!! =D

  5. @Alex
    Infatti ricordavo vagamente De Cam… però poi ho controllato su Ratebeer e mi ha mandato fuori strada! http://www.ratebeer.com/beer/revelation-cat-craft-faro/116379/

  6. E Ratebeer ha ragione (e l’ho scritto proprio io 😉 ): in realtà Karel del De Cam ha brassato lambik principalmente al 3Fonteinen. La botte dal quale è stato tratto questo meraviglioso lambik con il quale ho prodotto i miei Faro conteneva infatti due cotte brassate al 3F, una del dicembre 2005 e una del gennaio 2006.
    Hai assaggiato la base al “Cento”? E’ pulitissima, zero acetico e un’acidità elegantissima. Veramente maturato bene dal 2005, ma non ci si può aspettare niente di meno da Karel!!

  7. Sì l’ho provata! E subito prima della tua Faro… splendido lambic!

  8. Pazzesco concordo!
    Vieni alla Merla?

  9. Credo che purtroppo non sarò dei vostri…

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