Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.
Acquistata in bottiglia da Birra+, è una particolarissima Stout del Birrificio Emiliano, aromatizzata con liquirizia e foglie di menta. Non sono un amante delle aromatizzazioni insolite, quindi mi sono avvicinato a questa birra con qualche perplessità. Invece mi sono dovuto ricredere, perché gli “ingredienti extra” sono abilmente dosati e tendono a rimanere docili, mentre le classiche caratteristiche da Stout emergono in maniera corretta. La liquirizia si fa sentire soprattutto all’attacco, quando arricchisce gli aromi con una certa nota speziata; la menta emerge invece sul finale, regalando freschezza e un tocco balsamico che davvero non stona.
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Acquistata in bottiglia da Birra+, è una particolarissima Stout del Birrificio Emiliano, aromatizzata con liquirizia e foglie di menta. Non sono un amante delle aromatizzazioni insolite, quindi mi sono avvicinato a questa birra con qualche perplessità. Invece mi sono dovuto ricredere, perché gli “ingredienti extra” sono abilmente dosati e tendono a rimanere docili, mentre le classiche caratteristiche da Stout emergono in maniera corretta. La liquirizia si fa sentire soprattutto all’attacco, quando arricchisce gli aromi con una certa nota speziata; la menta emerge invece sul finale, regalando freschezza e un tocco balsamico che davvero non stona.
Birra davvero interessante, ma un po’ da rivedere. Ha un corpo leggero che non regge la speziatura particolare. Tutto IMO