Craft Beer Evolution
Home » Eventi » La quarta edizione del premio Birra dell'Anno

La quarta edizione del premio Birra dell'Anno

Il presitigioso concorso birrario promosso e organizzato da Unionbirrai giunge quest’anno alla sua quarta edizione, dimostrando ormai di aver ottenuto una completa maturità. I giorni 26 e 27 settembre il Columbus Sea Hotel di Genova ospiterà i giurati chiamati ad esprimersi (alla cieca) sulle migliori birre italiane divise in 10 grandi tipologie. Si tratta quindi di 2 categorie in più rispetto alla precedente edizione, con l’introduzione di un terzo livello intermedio per le alte fermentazioni e un nuovo stile tipicamente italico: le birre alle castagne.

Fiore all’occhiello dell’appuntamento sarà, ancora una volta, la giuria internazionale, formata da alcuni fra i migliori esperti di birra europei. I nomi infatti non lasciano spazi a dubbi:

Joris Pattyn, Belgio, giudice WBC
Carl Kins, Belgio, giudice WBC
Theo Flissebaalje, Olanda, giudice WBC
Jos Brouwer, Olanda, giudice WBC
Jan Suran, Repubblica Ceca, giudice WBC e birraio della Pivovarsky Dum
Adam Broz, Repubblica Ceca, birraio della Budweiser Budvar
Laurent Mousson, Svizzera, vice-presidente EBCU
Derek Walsh, Canada, giudice WBC
Flavio Boero, Italia, Carlsberg Italia
Daniele Fajner, Italia, Univ. di Bologna
Sara Colombera, Italia, diplomata corsi UB e direttore del CERVIM
Marco Giannasso, Italia, diplomato corsi UB

A margine dell’evento si terranno due cene di degustazione, che promettono di essere imperdibili e di cui mi occuperò nei prossimi giorni. I risultati del concorso saranno disponibili ad ottobre e ovviamente Cronache di Birra si occuperà di riportarli e commentarli. Tutte le informazioni su questa edizione e su quelle passate sono disponibili sul sito di Unionbirrai.

L'autore: Andrea Turco

Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È tra i creatori del festival Fermentazioni e organizzatore della Settimana della Birra Artigianale. Nel tempo libero beve.

Leggi anche

birrocco

Ancora eventi per il week end: Birrocco, Local Beer Week e altri

Come ogni venerdì continuiamo il nostro viaggio negli eventi di settembre, che mai come quest’anno ...

Fermentazioni_2016_015

Fermentazioni 2016: il mio (non) resoconto

Come probabilmente avrete notato, negli ultimi giorni l’attività su Cronache di Birra è andata avanti ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *