Craft Beer Evolution
Home » Eventi » Corso di cultura birraria presso il birrificio Gilac

Corso di cultura birraria presso il birrificio Gilac

Tra ottobre e novembre, in occasione del suo primo anno di vita, il birrificio Gilac organizza un “corso di cultura e degustazione birraria” diviso in tre serate. L’obiettivo dell’evento è “conoscere il mondo della bevanda più amata” e “degustare alcuni degli stili più noti”. La sede del corso sarà la Proloco di Givoletto, in provincia di Torino, in via S. Secondo (sotto il campanile).

Le serate si terranno il 30 ottobre e il 6 e il 13 novembre, sempre di giovedì e sempre alle 20,45. Questo il programma dei tre incontri:

30 ottobre: “la storia, il mercato, le tendenze, le materie prime, la produzione, la degustazione, il servizio” e degustazione. A cura di Davide Arzanello, sommelier AIS.

6 novembre: visita guidata al birrificio artigianale Gilac di Val della Torre (TO) e degustazione. A cura dello staff del birrificio e di Davide Arzenello, sommelier AIS.

13 novembre: “gli stili birrari nel mondo” e degustazioni. A cura di Davide Arzanello, sommelier AIS e Marco Merengo, birraio.

Il costo complessivo del “corso” è di 39 euro, comprensivi di degustazione e materiale didattico. I posti disponibili sono 30. Per informazioni e prenotazioni vi rimando al sito del birrificio.

L'autore: Andrea Turco

Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È tra i creatori del festival Fermentazioni e organizzatore della Settimana della Birra Artigianale. Nel tempo libero beve.

Leggi anche

vallescura

Ancora eventi a inizio dicembre: Vallescura Open Day, Christmas Beer Festival e altri

Con l’avvicinarsi delle festività il rush finale degli eventi birrari è ormai ufficialmente cominciato e ...

15-anni-macche

Eventi birrari per inizio dicembre: 15 anni Macche, Fresh Hop Festival e altri

Il calo di eventi birrari registrato con l’inizio dell’autunno registrerà una brusca inversione di tendenza ...

Un commento

  1. Qualche nota sulle bire degustate nelle tre serate

    http://mysobry.org/wordpress/?p=478

    Davide

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *