Annunci

Skim Brewery vende inlattinatrice Wild Goose da 550 lattine/ora

Il Birrificio Skim vende lattinatrice Wild Goose modello Gosling...

Birrificio in provincia di Roma vende impianto completo con sala cotte da 6 hl

Birrificio in provincia di Roma propone in vendita impianto...

Vendesi impianto produttivo con sala cottura da 350 litri

Birrificio della provincia di Bologna vende impianto di produzione...

In crisi per i regali di Natale? A gennaio tornano i corsi online di Cronache di Birra

La scorsa estate con Formazione Birra lanciammo una piattaforma completamente dedicata alla didattica online, includendo alcune iniziative giĆ  sviluppate in precedenza e altre completamente inedite. Il successo registrato in questi mesi ci ha convinto a incrementare gli sforzi in previsione del 2022, durante il quale proporremo succulenti novitĆ  destinate ad ampliare l’offerta formativa del sito. Intanto, per riprendere la routine nel modo giusto, il nuovo anno si aprirĆ  con le nuove edizioni di due iniziative ormai imprescindibili: il Corso di degustazione di 1Ā° livello e il Master sulle birre acide e selvagge. Entrambi cominceranno a gennaio, quindi possono rappresentare la soluzione ideale se siete in cerca di un regalo di Natale originale e innovativo: il format online permette di usufruire dei corsi in totale comoditĆ  ed ĆØ prevista un’iscrizione di coppia a prezzo scontato se volete condividere il pensiero. Come sempre i corsisti riceveranno a casa la tasting box di 1001 Birre con le birre da assaggiare durante le varie lezioni, ma per tutti i dettagli potete leggere piĆ¹ sotto.

Corso di degustazione di 1Ā° livello ā€“ A partire dal 18 gennaio

- Advertisement -

Iscriviti al corso

La nona edizione del nostro rinomato Corso di degustazione di 1Ā° livello tornerĆ  con la sua formula ampiamente apprezzata: 7 lezioni in aula virtuale per chi vuole avvicinarsi allo straordinario mondo della birra e della sua degustazione, materiale didattico di primissimo livello, registrazione delle lezioni e una piattaforma avanzata per la didattica a distanza. Come sempre la parte teorica sarĆ  accompagnata da quella pratica, con la degustazione di 3 birre durante ogni appuntamento, presenti (insieme ai calici da degustazione Crafty firmati VDGlass) nella tasting box che i corsisti riceveranno a casa propria. Alla fine del corso verrĆ  consegnato un attestato di partecipazione in formato digitale, purchĆ© si superi lā€™esame finale (diviso in una prova scritta e una orale).

- Advertisement -

Il Corso di degustazione di 1Ā° livello comincerĆ  il 18 gennaio e si terrĆ  tutti i martedƬ alle 19,00. Al momento ĆØ possibile iscriversi (anche in due persone) usufruendo di uno sconto del 10% sul prezzo di registrazione.

Master sulle birre acide e selvagge ā€“ A partire dal 26 gennaio

- Advertisement -

Iscriviti al master

Pochi regali possono essere apprezzati come il nostro Master sulle birre acide e selvagge, che ha registrato il tutto esaurito nelle sue prime due edizioni. Il percorso didattico ĆØ strutturato in 3 lezioni, durante le quali saranno affrontati tutti gli aspetti di questo affascinante mondo: sarĆ  dedicata particolare attenzione alle tecniche di produzione e ai microrganismi coinvolti in simili birre, ma anche alla storia e alle caratteristiche degli stili birrari che rientrano nella famiglia ā€œsourā€. Una lezione sarĆ  totalmente incentrata sul Lambic e sulle birre a fermentazione spontanea. Anche in questo caso la teoria sarĆ  accompagnata dalla pratica, con una tasting box appositamente studiata per lā€™occasione.

Il Master sulle birre acide comincerĆ  il 26 gennaio e si terrĆ  tutti i mercoledƬ alle 19,00. Al momento ĆØ possibile iscriversi (anche in coppia) usufruendo di uno sconto del 10% sul prezzo di registrazione.

Andrea Turco
Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, ĆØ giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. ƈ organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.

Ultimi articoli

Agostino Arioli presenta i suoi distillati: un assaggio in anteprima dei prodotti Birrificio Italiano Spirits

Nel corso dellā€™ultima edizione del Pils Pride, incontrai Agostino...

La notevole campagna di comunicazione per il lancio della nuova birra trappista

All'interno del settore birrario internazionale la nicchia della birra...

Nuove birre da Jungle Juice, MC77, Bandiga, Claterna, De Lab + Mudita e Birrificio di Como

Gli echi di Eurhop si avvertono ancora nella panoramica...

Newsletter

Al bancone ĆØ la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.

Seguici

28,420FansMi piace
14,314FollowerSegui
6,310FollowerSegui
273IscrittiIscriviti

La birra come soggetto dei grandi dipinti dei pittori fiamminghi

Parlando di piatti e abbinamenti brassicoli, in questa rubrica, di fatto, ci siamo sempre occupati della materia allargata della ā€œtavolaā€. Ecco perchĆ© stavolta abbiamo...

Una nuova era per Cronache di Birra: da lunedƬ il sito sarƠ in manutenzione

Come forse avrete notato, ieri abbiamo anticipato di un giorno la consueta panoramica sugli eventi birrari, che di solito esce il venerdƬ. ƈ stata...

Auguri, prossimi eventi e un (altro) racconto di Natale con la birra

L'articolo del venerdƬ di Cronache di Birra ĆØ solitamente destinato a presentare i prossimi eventi birrari in Italia. Il pezzo di oggi non si...

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui