La scorsa estate con Formazione Birra lanciammo una piattaforma completamente dedicata alla didattica online, includendo alcune iniziative giĆ sviluppate in precedenza e altre completamente inedite. Il successo registrato in questi mesi ci ha convinto a incrementare gli sforzi in previsione del 2022, durante il quale proporremo succulenti novitĆ destinate ad ampliare l’offerta formativa del sito. Intanto, per riprendere la routine nel modo giusto, il nuovo anno si aprirĆ con le nuove edizioni di due iniziative ormai imprescindibili: il Corso di degustazione di 1Ā° livello e il Master sulle birre acide e selvagge. Entrambi cominceranno a gennaio, quindi possono rappresentare la soluzione ideale se siete in cerca di un regalo di Natale originale e innovativo: il format online permette di usufruire dei corsi in totale comoditĆ ed ĆØ prevista un’iscrizione di coppia a prezzo scontato se volete condividere il pensiero. Come sempre i corsisti riceveranno a casa la tasting box di 1001 Birre con le birre da assaggiare durante le varie lezioni, ma per tutti i dettagli potete leggere piĆ¹ sotto.
Corso di degustazione di 1Ā° livello ā A partire dal 18 gennaio
La nona edizione del nostro rinomato Corso di degustazione di 1Ā° livello tornerĆ con la sua formula ampiamente apprezzata: 7 lezioni in aula virtuale per chi vuole avvicinarsi allo straordinario mondo della birra e della sua degustazione, materiale didattico di primissimo livello, registrazione delle lezioni e una piattaforma avanzata per la didattica a distanza. Come sempre la parte teorica sarĆ accompagnata da quella pratica, con la degustazione di 3 birre durante ogni appuntamento, presenti (insieme ai calici da degustazione Crafty firmati VDGlass) nella tasting box che i corsisti riceveranno a casa propria. Alla fine del corso verrĆ consegnato un attestato di partecipazione in formato digitale, purchĆ© si superi lāesame finale (diviso in una prova scritta e una orale).
Il Corso di degustazione di 1Ā° livello comincerĆ il 18 gennaio e si terrĆ tutti i martedƬ alle 19,00. Al momento ĆØ possibile iscriversi (anche in due persone) usufruendo di uno sconto del 10% sul prezzo di registrazione.
Master sulle birre acide e selvagge ā A partire dal 26 gennaio
Pochi regali possono essere apprezzati come il nostro Master sulle birre acide e selvagge, che ha registrato il tutto esaurito nelle sue prime due edizioni. Il percorso didattico ĆØ strutturato in 3 lezioni, durante le quali saranno affrontati tutti gli aspetti di questo affascinante mondo: sarĆ dedicata particolare attenzione alle tecniche di produzione e ai microrganismi coinvolti in simili birre, ma anche alla storia e alle caratteristiche degli stili birrari che rientrano nella famiglia āsourā. Una lezione sarĆ totalmente incentrata sul Lambic e sulle birre a fermentazione spontanea. Anche in questo caso la teoria sarĆ accompagnata dalla pratica, con una tasting box appositamente studiata per lāoccasione.
Il Master sulle birre acide comincerĆ il 26 gennaio e si terrĆ tutti i mercoledƬ alle 19,00. Al momento ĆØ possibile iscriversi (anche in coppia) usufruendo di uno sconto del 10% sul prezzo di registrazione.