Cimec

Il Birrificio del Ducato vende la sua storica sala cottura

Per completamento vendita del vecchio impianto produttivo di Roncole Verdi (PR), Birrificio del Ducato offre la sala cottura storica del birrificio, ereditata da Birrificio Italiano all’inizio dei lavori, nel 2007. Questo impianto ha visto la nascita e l’ascesa di due dei più importanti birrifici artigianali in Italia e porta con sé storie e medaglie da ormai 25 anni. Una nuova vita in un nascente birrificio di successo, potrà essere il degno completamento della sua onorata carriera.

  • Il suo schema è molto semplice: tino mash/bollitura, tino filtro, whirlpool, scambiatore di calore, tino di accumulo dell’acqua calda.
  • Dotata di tre pompe e due agitatori, per un totale di soli 5 motori, tutti facilmente accessibili e manutenibili.
  • Il volume minimo di mosto da produrre è 450 litri, il volume massimo 950 litri (nominalmente 7,5 hL a 13 °Plato).
  • Consente di produrre con la massima flessibilità ogni tipologia di stile e ha la predisposizione piping necessaria alla realizzazione di mash a decozione, oltre che classica infusione.
  • Il carico massimo di malti è di 240 kg (con rapporto acqua:malto 2,5:1)
  • Il riscaldamento del tino dell’acqua calda è a vapore con scambiatore a fascio tubiero.
  • La sala cotte ha lavorato ininterrottamente dal 2007 al 2019, nel periodo di maggiore produzione (2012-2015) ha sostenuto anche più di 300 cotte all’anno, è attualmente funzionante.
  • La finitura in rame a vista è di sicuro effetto, conferisce eleganza dallo stile retrò, bellissima da tenere esposta.

Compresi nell’offerta ci saranno anche lo scambiatore di calore per il mosto, il contalitri fiscale, il gruppo frigo con vasca di accumulo, il generatore di vapore e i quadri di comando / PLC e il piping in acciaio AISI 316, usato per collegare tutto.

La nostra offerta è di 25.000 €, IVA e trasporto esclusi, prezzo molto competitivo, considerato il dimensionamento.

La sala cotte è ancora collegata e c’è possibilità di visionarla e testarla con acqua presso la stabilimento produttivo di Roncole Verdi (PR).

Per informazioni potete contattarci all’indirizzo mail [email protected].

Leggi anche

Birraio con esperienza e formazione in biotecnologie cerca un impiego nel settore

Buongiorno, sono un mastro birraio con sette anni di esperienza nel settore e una solida …

Birra dell’Eremo cerca un addetto alla produzione con esperienza

Il birrificio Birra dell’Eremo è alla ricerca di un addetto alla produzione. Sede di lavoro: …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *