Cimec

Birrificio artigianale vende impianto completo da 10 hl e attrezzature

Per ampliamento e cambio locazione, birrificio di Latina vende impianto completo e attrezzature.

Caratteristiche tecniche impianto

Compact Wachsmann da 10 HL, con dimensioni esterne del telaio di 4.200 x 1600 mm e un’altezza di circa 3.300 mm. Questo impianto in rame con vasche interne in acciaio inossidabile e Whirlpool rivestito in rame, ideale per
birrifici con o senza taproom e per brewpub, rappresenta l’essenza stessa della produzione artigianale di birra, offrendovi l’opportunità di creare birre straordinarie e soddisfare i palati più esigenti.

L’impianto è composto dai seguenti elementi:

  • Telaio in Acciaio Inossidabile: Dimensioni 4.200 x 1.600 x 150 mm, dotato di 10 piedi regolabili in altezza. Il telaio è diviso per consentire un migliore inserimento nel Whirlpool.
  • Bollitori per Mosto: Contenitore interno in acciaio inossidabile con una capacità totale di 21 HL. Il diametro interno è di 1.500 mm, con un’altezza cilindrica di 1.250 mm. L’impianto è dotato di riscaldamento a vapore,
    bocca di riempimento di circa 120 mm con controribalta e attacco flangiato. Sono presenti anche un termometro antik, un termometro PT100, un’asta di calibrazione e un dispositivo di sospensione.
  • Cappa Interna: Realizzata in acciaio inox con pannellatura esterna in rame, dotata di una portina scorrevole con ribalta. Il tubo decentralizzato e l’uscita vapori in rame sono progettati con attacco per la condensazione
    dei vapori. L’impianto include anche un agitatore e un albero in acciaio inossidabile con motore a flangia 380V 50Hz, garantendo un’ottima miscelazione durante il processo produttivo.
  • Impianto di Condensazione del Vapore: L’impianto è equipaggiato con un ventilatore e uno scambiatore a piastre montato su telaio, con relative tubazioni, per garantire una corretta condensazione del vapore prodotto.
  • Tino di Filtrazione: Contenitore interno in acciaio inossidabile con una capacità totale di 13 HL. Il diametro interno è di 1.500 mm, con un’altezza di 750 mm. La cappa interna è realizzata in acciaio inox, con pannellatura esterna in rame e una portina scorrevole con ribalta. L’impianto include anche tagliapietre in acciaio inossidabile, 6 coltelli (3 diritti, 3 ondulati), e un albero in acciaio inox per il motore a controllo di frequenza 380V 50Hz. È dotato di un’adeguata posa contropavimento con un diametro di 1.500 mm e un recipiente di filtrazione con relative tubazioni.
  • Whirlpool: Contenitore in acciaio inossidabile con un rivestimento in rame e una capacità totale di 15 HL. Il diametro interno è di 1.630 mm, con un’altezza cilindrica di 750 mm.
  • Pompa Universale: L’impianto è fornito di una pompa per il mosto e un raffreddatore di mosto, con il dispositivo di raffreddamento del mosto allestito nella cantina di fermentazione. Sono inclusi anche una tubazione, un pannello di controllo e le valvole prodotto e le elettrovalvole necessarie.

Strumenti e Attrezzature di Eccellenza

  • Carrello elevatore: OM Pimespo modello E10N.
  • Generatore di Vapore: MAS Padova modello STA10A, con una potenza di 105 kW.
  • Mulino: Wilhem Kunzel, con una potenza di 1,5 kW, alimentazione 230/400 V e frequenza di 50 Hz.
  • Bilancia: Dini Argeo Max, con una capacità di 60 kg.
  • Misuratore di pH: Hanna Edge DC 5V.
  • Addolcitore: Nobel, serie AC/A, AS/A, AS/A2. Misuratore di Dolcezza dell’Acqua: Primo2.
  • Fermentatore Toscana Inox da 1200 lt (Max 3 bar) + Maturatori: con una capacità di 20 HL (modello iFind) e 10 HL (modello Hersteller Dru-BV Ulft Holland).
  • Filtro: Fluxa Filtri da 35 lt (Max 3 bar).
  • Tubi DIN e Raccorderia
  • Cella frigo positiva, senza pavimento, mq 35. Motore e quadro di comando per un eventuale cella frigo aggiuntiva.
  • Container con funzione di magazzino esterno.
  • Elettrodomestici e Strumenti Extra: Inclusi nel pacchetto ci sono anche frigoriferi, surgelatori, tavoli da lavoro in acciaio e quadri di controllo, che vi permetteranno di gestire facilmente tutte le operazioni necessarie.
  • Botti in rovere di diverse tipologie.

INFO e CONTATTI

Valutiamo sia la vendita completa che delle singole attrezzature. Per ulteriori informazioni e dettagli, su quando e come poter visionare l’impianto e le singole attrezzature, potete contattare il nostro referente: Roberto +393476226948 anche wap.

Leggi anche

Birraio con esperienza e formazione in biotecnologie cerca un impiego nel settore

Buongiorno, sono un mastro birraio con sette anni di esperienza nel settore e una solida …

Birra dell’Eremo cerca un addetto alla produzione con esperienza

Il birrificio Birra dell’Eremo è alla ricerca di un addetto alla produzione. Sede di lavoro: …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *