Ormai scriviamo dei nostri corsi sulla birra con una certa regolarità, grazie alla fiducia che ci avete accordato sin dalla prima iniziativa didattica, risalente ormai a due anni e mezzo fa. In pieno lockdown lanciammo il primo corso di degustazione, che fu accolto con grande entusiasmo e ripetuto diverse volta nei mesi a venire. Nel frattempo molti di voi ci hanno chiesto uno step successivo, un secondo livello da aggiungere al primo dedicato all’introduzione alla degustazione e alla cultura birraria. Assecondammo le vostre richieste e a marzo dello scorso anno lanciammo lo step successivo del nostro percorso formativo, registrando subito il tutto esaurito. Chi non riuscì a iscriversi in quell’occasione ora ha una nuova possibilità: il nostro Corso di degustazione di secondo livello tornerà a partire dal 7 febbraio con la sua formula ampiamente apprezzata. Occhio però perché sono rimasti pochissimi giorni per registrarsi!
Il corso è strutturato in 7 lezioni, condotte da docenti qualificati. Due lezioni saranno dedicate ai meccanismi percettivi, così da spiegare più nel dettaglio l’attività dell’assaggio e la sua fisiologia. Altre due saranno incentrate sui difetti, con l’impiego di un kit olfattivo fornito dall’azienda Tasterplace. Gli altri appuntamenti approfondiranno nozioni relative all’abbinamento e a stili birrari particolari e non convenzionali. Infine nella lezione finale si parlerà di concorsi birrari e verrà simulata una sessione di valutazione. In ogni lezione saranno degustate delle birre in linea con gli argomenti trattati. Birre e kit olfattivi saranno disponibili all’interno della speciale tasting box, acquistabile come sempre sul sito di 1001 Birre. Alla fine del corso è previsto un esame in forma scritta e orale, superando il quale si riceverà l’attestato di partecipazione.
Confermati i vantaggi delle iniziative di Formazione Birra: possibilità di rivedere in ogni momento le registrazioni delle lezioni, iscrizione di coppia (dallo stesso device) a prezzo vantaggioso, accesso a dettagliati materiali didattici, avanzata piattaforma di e-learning, supporto tecnico continuo. Tutti i docenti sono di primissimo livello: Stefania Pompele, Francesco Antonelli, Alessandra Agrestini, Roberto Muzi e la prestigiosa new entry Gianriccardo Corbo, oltre al sottoscritto.
Ricapitolando:
- Il 2° livello del corso di degustazione di Cronache di Birra.
- 7 lezioni in aula virtuale.
- 6 docenti qualificati.
- Tasting box con le birre da degustare + kit difetti.
- Modalità di iscrizione per una o due persone.
- Possibilità di rivedere le registrazioni delle lezioni.
- Accesso ai materiali didattici.
- Attestato di partecipazione.