Andrea Turco
Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È organizzatore della Italy Beer Week, fondatore della piattaforma Formazione Birra e tra i creatori del festival Fermentazioni. Nel tempo libero beve.
Ultimi articoli
Fuori stile - storie di birra e marketing
Cultura, luppolo e identità: viaggio visivo nella nuova Germania della birra artigianale
Quando si pensa alla birra tedesca, l’immaginario corre veloce...
Fast news
Disponibile la nuova edizione di Birritalia con la mappa completa del mercato birrario italiano
Con l’uscita dell’edizione 2025-26, Birritalia torna a fotografare il...
Notizie
Dalla gloria al baratro: Justin Hawke lascia Moor dopo il post della discordia
Negli ultimi anni il birrificio Moor è stato spesso...
Birre
Nuove birre da Crak + Alder, LZO, Schigibier, Edit, Itineris, Dank Brewing e Pratorosso
Negli ultimi giorni la scena della birra artigianale italiana...
Newsletter
Al bancone è la nostra newsletter quindicinale con notizie, iniziative ed eventi sulla birra artigianale.
Grazie!
A breve riceverai una mail per confermare la tua iscrizione.


Ultimamente questa Stout del Birrificio Rurale è una delle mie bevute più frequenti al bir&fud di Trastevere. Davvero ben fatta, profumata, vellutata, con un finale piacevole e persistente. Ha tutte le caratteristiche tipiche dello stile, incarnate in modo decisamente elegante – un dettaglio interessante per un birrificio che realizza produzioni piuttosto “rustiche”. Poiché è una quasi novità del Rurale, probabilmente molti di voi ancora non l’avranno provata: beh cercate di colmare questa lacuna appena possibile!
Buona, veramente buona. Provata a pompa al BQ di Milano, è stata un’ulteriore conferma positiva di questo birrificio.