Cimec

Si è spento Alain Fayt, uno dei maggiori rappresentati della cuisine à la bière del Belgio

Come riportato direttamente da Lorenzo “Kuaska” Dabove sui suoi canali social, ieri è venuto a mancare il grande Alain Fayt, ex fondatore e chef del leggendario Restobières. Il Restobières è stato per anni uno degli indirizzi imperdibili di Bruxelles non solo per la cucina alla birra, ma anche per tutti gli amanti della bevanda. Il locale godeva di un’atmosfera unica grazie alla predisposizione di Alain al collezionismo: gli scaffali del ristorante erano un trionfo di memorabilia e antichi oggetti da cucina, come bottiglie, piatti per asparagi, colini, macinacaffè e altro ancora. Lo stesso spirito contraddistingueva la sala di degustazione sotterranea, arredata con curiosi giochi vintage. Tante le ricette che hanno reso famoso Alain Fayt, dalla carbonade flamande alla Rodenbach Grand Cru al coniglio alla Gueuze di Girardin, dalla blanquette di vitello alla Dulle Teve alle cozze alla Hommelbier.

Alain Fayt, che era da tempo malato, aveva chiuso il Restobières nel maggio del 2021, lasciando la città di Bruxelles e tutti gli appassionati orfani di una destinazione fondamentale per la cuisine à la bière.

Leggi anche

Il “bis” di Arioli nella distillazione: nasce la linea Birrificio Italiano Spirits

Novità in casa Birrificio Italiano: ieri lo storico produttore lombardo ha annunciato la nascita della …

La birra era l’ingrediente segreto dei grandi pittori danesi dell’800

Era la birra l’ingrediente segreto dei pittori danesi dell’Ottocento. È questa la conclusione che arriva …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *