Cimec

Beverfood pubblica InfoBirra Italia 2008/09

Puntuale come un orologio svizzero, anche quest’anno Beverfood ha pubblicato InfoBirra Italia, l’annuario del settore birre della società milanese. Ecco sommasariamente come viene presentato il progetto:

In ben 504 pagine il nuovo annuario InfoBirra Italia, mette a fuoco i mercati ed il quadro competitivo nazionale e internazionale, i prodotti e le marche, i produttori italiani e stranieri operanti in Italia, gli importatori, i micro birrai artigianali, i fornitori specializzati e i distributori di bevande in tutte le regioni d’Italia.

Ampio spazio – oltre 100 pagine – è dedicato alla birra artigianale, che si apre con un editoriale di Lorenzo Dabove, aka Kuaska, prezioso nell’offrire una panoramica delle birre più creative realizzate dai birrai nostrani. Grazie all’apporto di Marco Tripisciano di Mondobirra, coadiuvato da Alfio Ferlito (Beerpassion) ed Eraldo Corti, ci si avventura tra i birrifici del meridione, finalmente alla ribalta dopo anni di anonimato.

Dopo lo speciale sul concorso Birra dell’Anno 2007 di Unionbirrai, arriva la parte più corposa, dedicata ai circa 220 produttori sparsi sul territorio nazionale e delle circa 60 associazioni di promozione birraria.

Spero a breve di poter tornare a parlare di questa pubblicazione, con una dettagliata recensione.

L'autore: Andrea Turco

Fondatore e curatore di Cronache di Birra, è giudice in concorsi nazionali e internazionali, docente e consulente di settore. È tra i creatori del festival Fermentazioni e organizzatore della Settimana della Birra Artigianale. Nel tempo libero beve.

Leggi anche

I riconoscimenti a birre e birrifici della Guida alle birre d’Italia 2023 di Slow Food

Sin dalla sua prima edizione la Guida alle birre d’Italia di Slow Food ha offerto …

Nuovi libri: Birra di Roberto Muzi, Barley Wine e La salita dei giganti

Sono passati due mesi scarsi dall’ultimo aggiornamento sulle novità editoriali di settore e vi possiamo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.